Schwarzwald und mehr

Aktivitäten

Am Fuße der Schwarzwaldhochstraße ist Kloster Maria Hilf in der badischen Ebene der ideale Ausgangspunkt für unzählige Aktivitäten. Ein Besuch im Nationalpark Schwarzwald liegt dabei auf der Hand. Viele Programme und Aktivitäten werden hier das ganze Jahr über angeboten. Dabei gibt es in der Region so viel Sehenswertes für Groß- und Klein. Wie wäre es mit einer Weinprobe in der benachbarten Affenthaler Weingenossenschaft, einem Besuch der historischen Städte Rastatt und Baden Baden, einer Bootsrundfahrt in der europäischen Hauptstadt Straßburg oder einem anderen Highlight unserer fantastischen Region?

Wandern und Natur erleben

Radfahren für Groß und Klein

Radfahren

Natur und Kultur entdecken

Entdecken

Geistliche Begleitung

Das Team der geistlichen Begleitung bietet Ihnen viele Möglichkeiten zur Besinnung und zur Spiritualität.

Klosterfest

Alljährlich findet das beliebte Klosterfest statt. Ein tolles musikalisches Programm und viel Speis und Trank erwarten Sie. Der Termin des nächsten Klosterfest wird noch bekannt gegeben.

Bibelgespräche

An jedem 3. Sonntag im Monat gestalten Sr. Ancilla-Maria und Sr. Anna Mirjam nach dem 9.00 Uhr Gottesdienst Bibelgespräche. Dauer 1 Stunde.

15.02.2020

Gespräch am Samstagnachmittag

Thema: Biblische Weisheit – Eine Botschaft für uns? Mit Prof. Eberhard Bons und SR Ancilla-Maria.

07.02.2020

Besinnungswochenende

Thema: „In der Welt – nicht von der Welt“ Mit Pater Alex Lefrank SJ und SR Ancilla-Maria.