Die Geheimnisse der Wildkräuter

Zu jeder Jahreszeit bietet uns die Natur eine Vielzahl von bemerkenswerten Wildpflanzen und Kräutern. Sammeln Sie diese unter fachkundiger Leitung für verschiedene Anwendungen oder als Delikatessen der Natur. In den Workshops lernen Sie wie diese verarbeitet werden.

Programmbeginn ist am Samstag um 10.00 Uhr im Kloster und endet mit dem Mittagessen am Sonntag. Möchten Sie am Vortag anreisen, ist die Buchung einer zusätzlichen Übernachtung erforderlich

29.02. Die Heilkraft der Knospen (dieses Programm wird 2021 nachgeholt)

Entdecken Sie an diesem Wochenende die kräftigende und heilende Wirkung der Knospen von Sträuchern und Bäumen für die Küche und für die Hausapotheke. Erhalten Sie praktische Einblicke in die Gemmotherapie (Anwendung und Wirkungsweise der Pflanzen im embryonalen Zustand). Wir werden durch Exkursion Sträucher und Bäume anhand der Knospen bestimmen.

12.09. Hildegard von Bingen

Sie war eine prägende Persönlichkeit in der Volks- und Naturheilkunde. Lernen Sie die Nahrungs- und Heilmittel-Lehren von Hildegard kennen. Wir werden Salben, Heilweine und andere Rezepturen nach Originalrezepten herstellen.

• 1 x Übernachtung im Einzel-/Doppelzimmer
  • 1 x Frühstück vom reichhaltigen Buffet
  • 1 x Abendessen aus der leckeren Klosterküche
  • 2 x Mittagessen